| 财经 > 财经要闻 > 

塑商宝:聚力连横 赋能塑料产业发展

2017-12-27 15:27:57 来源: 编辑:

  如今,“互联网+”作为国家发展战略,推动经济形态不断地发生演变,为经济的创新、发展提供广阔的思维空间,已经被广泛应用到科技、国防、能源、交通、金融、零售、服务等各个领域。“互联网+”通过不断拓展与实体经济的深度融合,使传统行业得以构建全新的价值链,为实体经济转型发展提供强有力支撑。

  塑料产业作为实体经济的重要一域,如何运用新思路、新技术,连接新时代塑料产业多样化的新需求,实现塑料行业的转型升级、产业结构升级,更好地彰显可持续发展的责任担当,不仅是整个塑料行业亟待解决的问题,也是塑商宝平台所思考的发展之路。

  “互联网+塑料”是塑料行业发展的必经之路。受益于信息技术为代表的新一轮科技和产业革命的蓬勃发展,“互联网+”为塑料行业发展注入了强劲动力和新鲜活力。众所周知,传统塑料原料的交易,从上游的生产商到终端用户,中间一般都会经过代理商、中间商、次终端等至少4次流通,供应链的冗长,不仅使市场交易效率低,利润空间也被不断压缩,大家在同一个链条上相互厮杀,抢食利润,塑料用户苦不堪言。塑料电商洞察行业发展需求,以“去中间化”的口号戳中行业痛点,赢得了快速发展的契机。至今,塑料电商经历了3个发展阶段,从塑料电商1.0——单纯的信息资讯平台、到塑料电商2.0——撮合交易平台、然后至塑料电商3.0——全产业链电商平台,这同时也是塑商宝在跋涉前进中所趟出来的历程。

  塑商宝的团队是最早一批投身于塑料电商服务的成员。数年来,塑商宝在塑料市场深耕厚植,以“让生意更简单”为信念,为众多塑料商家提供不断精进的产业服务。与以“去中间化”为理想的众多塑料电商平台不同的是,塑商宝作为基于供应链的塑料全产业链电商平台,并非要“消灭”中间环节的众多商家,而是建立开放生态,为众多商家赋能。塑商宝集结优质的高端塑料商家、厂家、供应商、服务者等,赋能给他们,服务于塑料交易链核心流程环节,提供一站式高效综合服务:从集中采购、物流服务、杠杆融资、资金募集到仓储服务、后勤运营等。这种群策群力的赋能方式,既拓宽上下游通道,又降低了综合运营成本,帮助B端塑料商家更好地服务自己的客户,提升他们与C端的持续交易粘性。

  “简单”是市场竞争中用户体验的重要追求,也是回归本质的纯粹之心。塑商宝,通过聚龙头力量,为发展赋能,让生意更简单:让塑料原料交易中的每一位参与者的生意更简单,让行业在合法合规的赛道上实现可持续发展的道路更简单。